lundi 24 août 2009

Quiche épinards / saumon fumé

En attendant le récit de notre weekend au ski, voici la recette de la quiche que je fais de temps en temps et qui semble avoir un franc succès ! Bon appétit :D


Ingrédients :

- pâte feuilletée
- 300g épinards (hachés et congelés)
- 100g saumon
- 2 œufs
- 175-200g crème fraîche
- fromage râpé

1/ Décongeler les épinards puis filtrer le surplus d'eau si besoin.


2/ Disposer du papier sulfurisé sur le plat à tarte puis disposer la pâte sur le papier de façon à laisser les bords remonter


3/ Dans un grand bol ou saladier, fouetter les œufs, ajouter la crème fraiche, les épinards et le fromage


4/ Verser la mixture sur la pâte


5/ Couper le saumon en lamelles et les disposer sur la mixture


6/ Faire cuire a 180°C pendant 30 à 35 minutes pour faire dorer


7/ Servir chaud ou froid

Aucun commentaire: