Pour le 14 Juillet, le feu d'artifice nous a bien manqué cette année. Cela dit, on s'en est a peine rendu compte : ce n'était pas un jour férié et on est en plein hiver, donc ca ressemblait a un jour tout a fait normal !
On ne l'a peut-etre pas feté le soir du 14, mais la veille mon patron Rod nous a invité dans un trés bon restaurant francais "le Libertine" avec son épouse Jane, qui est a peine plus agée que moi et qui est prof de francais, Tali l'associée de Rod qui parle couramment francais, et Josh son époux qui se met aussi au francais.
On a passé une excellente soirée, j'étais trés contente de présenter Jérémy a mon patron et vice-versa, mais le gateau sous la cerise c'était quand meme l'excellent menu special "Bastille Day" (comme ils disent) :
~ Huîtres de Coffin Bay fumees au Pernod, poivre rose et son granité de basilic
accompagné de Champagne (magnum), Montagne de Reims, NV Vilmart Grande Reserve
~ Terrine de lapin blanc et betterave, crème de raifort
accompagné de vin blanc Château Mont-Redon Chateauneuf-du-Pape, Rhône (2006)
~ Pithiviers aux cailles et foie gras, salade aux noisettes
accompagné de Moelleux Pichot Vouvray ‘Collection’, Loire (1996)
~ "Nettoyeur de palais" au gentiane et concombre
~ Partridge Rossini et truffes d'hiver de Tasmanie
accompagné de vin rouge ‘Clos de Jeu’ Phillippe Collotte Marsannay (2005)
~ Cerf mariné, galette d'artichaut de Jérusalem et sauce poivrade
accompagné de vin rouge Domaine du Gros Noré Bandol (2004)
~ Soufflé aux cumquats et pyramide de chocolat blanc
accompagné de Monbazillac Grande Maison ‘Cuvee du Château’ (1996)
~ Petit fours Libertine pour accompagner le café/thé
~ Terrine de lapin blanc et betterave, crème de raifort
accompagné de vin blanc Château Mont-Redon Chateauneuf-du-Pape, Rhône (2006)
~ Pithiviers aux cailles et foie gras, salade aux noisettes
accompagné de Moelleux Pichot Vouvray ‘Collection’, Loire (1996)
~ "Nettoyeur de palais" au gentiane et concombre
~ Partridge Rossini et truffes d'hiver de Tasmanie
accompagné de vin rouge ‘Clos de Jeu’ Phillippe Collotte Marsannay (2005)
~ Cerf mariné, galette d'artichaut de Jérusalem et sauce poivrade
accompagné de vin rouge Domaine du Gros Noré Bandol (2004)
~ Soufflé aux cumquats et pyramide de chocolat blanc
accompagné de Monbazillac Grande Maison ‘Cuvee du Château’ (1996)
~ Petit fours Libertine pour accompagner le café/thé
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